Сегодня послушал проповедь одного пастора где он говорил, что молиться нужно о победе, когда одна сторона будет поражена, мир наступит. Замороженный конфликт только отодвинет боевые действия на поздний срок, но мира как такового не будет. Все это правильно если война идет к победе одной из сторон, но если война не имеет целью победа, но только истребление славян обеих сторон, то молитва о победе лишь продлит уничтожение людей с двух сторон. Если победа не заложена в этой мясорубке, а только убийство ненавистных кому-то славян, то убийство, если молиться о победе, продолжится.
Мир - это не замороженный конфликт, который временный. Мир - это прекращение всяких боевых действий и договоренностей о разоружении армий двух сторон. Возможно ли такое? Возможно, если этот мир принесет Бог, а не люди, которые кроме заморозки конфликта ни на что не способны.
Кому нужна будет такая победа, когда на ней не останется побежденных и одни развалины уничтоженных городов? Возможно это нужно тем, кто устроил эту войну из-за территорий и полезных ископаемых на этих территориях, но не тем, кого просто убьют на этих территориях.
Если победа не заложена в войне, то ее просто не будет. Будет уничтожение славян двух сторон "до последнего хохла и кацапа". Устроителям этой войны не нужны армии ни Украины ни России. Они будут платить деньги воякам до тех пор, пока их совсем не останется. Уничтожив армии двух сторон, легко забрать территории этих сторон. Кому это непонятно?
Нужен долгосрочный мир, а не заморозка конфликта. Есть те, кто не хочет мира и прикладывает все силы для продолжения этой войны.
Молиться нужно о мире Божьем, который превыше всего. Богу возможно все и мир в том числе. Молитва о победе только подбросит дров в огонь. Будут новые жертвы, так называемых патриотов.
Мир - это не замороженный конфликт, который временный. Мир - это прекращение всяких боевых действий и договоренностей о разоружении армий двух сторон. Возможно ли такое? Возможно, если этот мир принесет Бог, а не люди, которые кроме заморозки конфликта ни на что не способны.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.
Крик души : Видимые грехи. - Надежда Герасимова Это не стихи, это крик моей души о погибающих от страшных видимых грехов, а также потаённых. Благословений читающим, простите, где не такова, как вам хотелось бы.