Ответ на комментарий: вот если крещен в Духе,то и борьбы не будет
Люди науки научились и так подчинять мысли в нужном им русле,а вот если принять Крещение Духом Святым ,то и борьбы с мыслями (в Боге) не потребуется.То есть, борьбы, придя к Господу вообще не будет - такое резюме написал неизвестный мне человек на мои скромные изыскания в вере.
Давайте поговорим, потому,что я встречала много точек зрения на то, как будет работать с нами Господь, если мы уверуем.Некоторые представляли даже такое, просто просишь Господа и ничего с твоей стороны не надо и делать, все уже дал Господь: тут же ты перестаешь раздражаться на жену, детей , куда-то тебя позвали, так Дух тут же воспрепятствует и не даст и выйти из дома, поскольку в эти злачные места как тебя Духу и пускать и т.д.
Ну теперь ты же крещен Духом Святым, так зачем тебе и усилия прикладывать?Все так просто теперь пойдет.Без борьбы.Ведь в тебе же Дух Господа.
А выбор наш? Ведь посмотрите, какую свободу выбора нам дал Господь! Аж страшно, как сказал мой родственник, когда начал читать Писание. Хочешь лги, хочешь блуди, хочешь стреляй и т.д.
Разве не к Своим ученикам говорит Иисус Господь: "в малом ты был верен, над многим тебя поставлю". Он веровал, но каждодневно и каждочасно даже в малом спрашивал Господа:что Ты хочешь,а не я? Куда мне можно,а куда б уже ни ногой? С кем бы Ты хотел меня видеть,а с кем придется прежнюю связь греховную и прекращать?
И больно это идет и обижаются на нас прежние "друзья" в грехе, что отказываемся и разворачиваемся теперь в другом направлении.
А мысли идут и тоже многое через них шепчет дьявол нам: да Господь и не так строг, да и с грехами этими ты попадешь только в рай и никак иначе, ведь это такая мелочь, это такой пустяк. Это всего лишь мыслишка, так мелочь!Но сначала мысль, а потом и поступок, а может и проступок.
"Царство Божие усилием берется и употребляющие усилие восхищают его".
Приходится делать усилие над собой и в мыслях и поступках, идущим согласно мыслям.
Ведь Давида Господь не толкал в спину и не шептал ему:иди против Голиафа, сам Давид ,и ранее уповавший на Господа, сделал это смелый шаг против Голиафа, от которого в ужасе отбегали такие опытные воины Божьего народа. Шаг сделал - выбор сделал.А кто-то ведь так и остался только с красивыми словами О Духе, о Господе и Его Силе, но стоял и с места не двинулся.
Еще ведь когда успешен в Боге человек? Когда он отрешен от того, что обычного человека просто загружает: заботы, страхи, боязнь каких-то важных особ, от которых человек зависит, да много всего такого, что способно нас из спокойствия в Господе выбивать.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас". Это обет нам данный Господом. Но это не нирвана какая-то ведь. Это способность, которая тоже при нашем усилии с Господом приобретается, когда мы делаем первые шаги в этом направлении, когда и мысли начинаем внимательно просматривать с Господом и просим Его помочь в них и разобраться, уметь различать то, что от Господа и отбрасывать то, что лживое и пустое. И когда страхи подходят и есть ведь ситуации очень непростые, когда сердце наше колеблется и неустойчиво, но вместе с Господом одолеваем эти мысли и так научаемся уже многого и вообще не бояться, многое уже после такого тесного с Господом прохождения трудностей становится простым и несложным.
И так от "веры в веру переходим, от силы в силу".А еще ведь сказано:имейте веру Божью.А как верил Иисус Христос?
"Я и Отец одно". Слитность да и во всем.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
есть видео о Игоре Витюке, он был в клинической смерти и показан ему был ад,не самое такое ужасное место,а где верующие были собраны,но они не делали то,что им бы позволило в рай быть принятыми,а вот в таком тоже нелегком месте они все, воздев руки к Богу, все вопияли.И он рассказал, что на их головы время от времени как рой чего-то опускался и они от этого еще горше кричали к Богу.
И вот внизу христиане писали комментарии на это видео и были такие предположения, что это были их мысли,с которыми на земле они мирились и не обращали на них внимания и жили с этим ну как у них получится. Сам Игорь был тоже верующим, но Бог вернул его к жизни и тот многое пересмотрел в своей вере и другим постарался об этом тоже рассказать.
Можно по-разному к этому относиться, но все же...
Петренко
2017-11-02 03:52:22
Лучшим доказательством всех выкладок о Господе является такое:
работает ли оно, если лично начать хотя бы пытаться применить в своей жизни высказываемое кем-то. Если РАБОТАЕТ, то что еще и нужно.
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.