В 1Петра5:3 говорится «…подавая пример стаду…».
В армии в миру есть принцип: солдаты на передовой, генералы в штабе, а штаб в тылу. Мы привыкли к такой картине. В Царствии Божьем же все наоборот. Помазанник - значит, самый первый пробивает тоннель тьмы. Пастор или Апостол что-то начинает и идет вперед, и за ним идут другие. Пастора не получают видение от Бога чтобы передать, делегировать (а иногда приказать, как господин) пастве его исполнять, а идут и исполняют сами и только потом втягивают в это людей. Но есть еще одна причина, по которой так будет. Я помню, как один недалекий служитель удивлялся тому, что он поручил помощнику заказать билеты на самолет для него и у помощника не получалось. Но когда он сам брался за это же дело все выходило. Если ты, служитель, не понимаешь этого закона, то лучше не мучь людей, которым служишь. На ком больше помазания благодати и веры? Конечно на служителе или пасторе! Что это значит? Это значит, что он пробивает первым коридоры духовных «джунглей». И только потом приглашает участвовать в этом подопечных. Апостол Павел говорит: «…и только то, что видели во мне…». Т. е. то, что он- Павел, уже пробил (коридор), протаранил своей верой, исполнил – делайте.
Также еще один бывший пастор получал от Бога пути достижения погибающих. И затем находил в церкви активных, чтобы это исполняли, заявляя, что он - стратег и должен только получать от Него задачи и стратегии! Настоящий наемник овцам! Запомни: там, где ты, там и будут вверенные тебе овцы Христовы. Не жди от них духовных подвигов, как наемник и отчетов о выполнении. У православных есть принцип, когда служитель говорит перечитать какие-то молитвы дома прихожанам, то обязательно это делает и сам.
За десять лет я не помню того, что начали люди самостоятельно, и оно долго работало. Но ночные молитвы, начатые мной, работали. За десять лет я пропустил, всего может десять раз или больше. Поэтому они всегда работали, и в них всегда участвовали подопечные.
Итак, помимо подачи примера 1Петра5:3 соблюдается духовный закон. Кому больше дано, тот должен начинать и идти первым!
Итак, меньший благословляется большим Евр.7:7. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
мне принцип нравится мирской, в духовный обращённый.
его мне рассказал, как откровение, один местный учёный.
что генералы и штабы Христа - лишь для того, чтоб рыть окопы
солдаты же нужны - руководить всем чтопы
и не услышит Бог ни в коем разе днём!
а токма если ночью не уснём!!
и это всё работает лишь потому, сказали мне.
что впереди всего сам Марченко гарцует на коне…
Проза : Насилие. 1 часть. - Оксана Тищенко - Осанна Нет смысла писать и делать что-то, что не спасает души. Этот рассказ очень сильно изменил меня саму. Здесь нет имен - это аллегория. Но каждый суди себя сам: на каком месте стоишь. В эпицентре событий или как безучастный наблюдатель. Но, если есть грех, покаяться надо, надо покаяться. Себя не жалеете - пожалейте других. Ведь мысль - материальна. Она - первая ступень ко греху.
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому, что Бог не искушается злом и сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть". Из Иакова 1:12-18
"...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит". Матфея 17:6,7